Skip to main content

Cognacplätzchen

Cognacplätzchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Backfein Weizenmehl glatt
130 g kühle Butter
60 g Staubzucker
80 g Mandeln fein gemalen und geschält
Prise Salz
Zitronensschale

Fülle:
100 g weiche Butter
100 g Staubzucker
1 EL Hong
1 EL Mandeln geschält und gemahlen
40 ml Cognac

Tipp

Mit weißer Schokoglasur verzieren.

Zubereitung

Aus allen Zutaten rasch einen Teig kneten.
2 mm dick ausrollen und Formen ausstechen.
Bei 165 ° C auf Sicht backen.

Fülle:
Zutaten schaumig rühren
Je zwei Kekse mit Fülle zusammensetzen.

Tipp

Mit weißer Schokoglasur verzieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.