Skip to main content

Kokosscheibenkekse

Kokosscheibenkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
15 dag Backfein Mehl
2 gestr. KL Backpulver
6 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Dotter
10 dag Butter (Thea)
12 dag Kokosette

Füllung:
Nutella

Zum Bestreichen:
Ribiselmarmelade
Kokosette

Zubereitung

Mehl und Backpulver mischen und auf ein nudelbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker und Dotter hinzugeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittetene kalte Butter und das Kokosette geben und von der Mitte aus alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeit lang in den Kühlschrank stellen.
Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen, mit einer runden Form Scheiben ausstechen und diese auf ein befettetes Backblech geben. Bei ca. 140°C 15-20 Minuten backen. Nach dem Erkalten die Kokosscheiben mit Nutella füllen, mit Marmelade bestreichen und mit Kokosette bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.