Skip to main content

Erdbeer-Muffins

Erdbeer-Muffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Weizenmehl glatt oder universal
250 g Erdbeeren
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 EL Kakaopulver
60 g Vollmilchschokolade
1 Ei
80 ml Pflanzenöl
100 g (Rohr-)Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Joghurt
250 ml Buttermilch

Staubzucker, Erdbeeren und evt. Schlagobers zum Verzieren

Tipp

Rapsöl eignet sich am besten für die Zubereitung von Muffins, da es einen sehr neutralen Geschmack hat.

Zubereitung

Ofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
Das Mehl, Backpulver, Natron und den Kakao mischen und in eine Schüssel geben. Die Schokolade klein hacken und mit den Erdbeerstückchen unter das Mehl mischen.
Das Ei aufschlagen, Öl, Zucker, Vanillezucker, Joghurt und Buttermilch unterrühren. Die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Muffin-Förmchen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Min. backen. Die Muffins dann noch 5 Min. ruhen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit Staubzucker, Erdbeeren und Schlagobers nach Wunsch verzieren.

Tipp

Rapsöl eignet sich am besten für die Zubereitung von Muffins, da es einen sehr neutralen Geschmack hat.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.