Skip to main content

Rhabarber-Apfel-Kuchen

Rhabarber-Apfel-Kuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

350 g Weizen- oder Dinkelmehl
250 g Butter
5 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Rum-Aroma (oder Rum nach Geschmack)
ca. 10 EL gemahlene Haselnüsse
1 Pkg. Backpulver
ca. 750 g süße Äpfel
ca. 250 g Rhabarber

Zubereitung

Das Obst in kleine Stücke schneiden.
Die Zutaten für den Teig gut miteinander vermengen und das Obst am Schluß unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Ca. 30 Minuten bei 200°C backen bis der Kuchen eine schöne hellbraune Farbe hat.
Auf Wunsch vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.