Skip to main content

Heidelbeertörtchen

Heidelbeertörtchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Mehl
1/2 TL Backpulver
120 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz

300 g Heidelbeeren
1 Vanilleschote (oder Vanillezucker)
400 g Sauerrahm
2 Eier
100 g Zucker
2 EL Speisestärke
2 EL Amaretto
1 TL Zitronensaft

Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Alle Zutaten mit 2 EL eiskaltem Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Std. rasten lassen.

Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Tarteletteförmchen fetten und bemehlen.
Den Teig ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und im Ofen ca. 15 Min. vorbacken. Leicht abkühlen lassen und die Ofentemperatur auf 220 °C erhöhen.

Vanillemark (-zucker) mit Sauerrahm, Eiern, Zucker, Speisestärke, Amaretto und Zitronensaft verrühren und auf die Törtchen streichen. Die Beeren darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
Die Törtchen im Ofen ca. 25 Min. backen und anschließend mit Staubzucker bestreuen.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.