Skip to main content

Ölgugelhupf - Marmorgugelhupf

Ölgugelhupf - Marmorgugelhupf

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Backfein Mehl
25 dag Zucker
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
etwas Kakao
(evt. ein Schuß Rum)

Tipp

Die Gugelhupfform mit Semmelbröseln ausstreuen, dann klebt auch bei "alten" Formen nicht´s an. Nachdem man den mit Kakao gefärbten Teig eingegossen hat, einen Sprudler aus dem Mixer nehmen und leicht in der Form drehen. Dadurch entsteht ein tolles Muster.

Zubereitung

Eier, Zucker (mit Vanillezucker), Öl, Wasser, (ev. Rum) sehr schaumig schlagen. Backpulver in´s Mehl sieben und dazurühren. Teig in die Gugelhupfform gießen und einen kleinen Rest mit Kakao färben und zugeben.

Tipp

Die Gugelhupfform mit Semmelbröseln ausstreuen, dann klebt auch bei "alten" Formen nicht´s an. Nachdem man den mit Kakao gefärbten Teig eingegossen hat, einen Sprudler aus dem Mixer nehmen und leicht in der Form drehen. Dadurch entsteht ein tolles Muster.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.