![dekoratives Rezeptbild](/templates/yootheme/cache/a9/r325-a93babf4.jpeg)
Zutaten
25 dag Backfein Mehl
25 dag Zucker
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
etwas Kakao
(evt. ein Schuß Rum)
25 dag Zucker
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
etwas Kakao
(evt. ein Schuß Rum)
Tipp
Die Gugelhupfform mit Semmelbröseln ausstreuen, dann klebt auch bei "alten" Formen nicht´s an. Nachdem man den mit Kakao gefärbten Teig eingegossen hat, einen Sprudler aus dem Mixer nehmen und leicht in der Form drehen. Dadurch entsteht ein tolles Muster.
Zubereitung
Eier, Zucker (mit Vanillezucker), Öl, Wasser, (ev. Rum) sehr schaumig schlagen. Backpulver in´s Mehl sieben und dazurühren. Teig in die Gugelhupfform gießen und einen kleinen Rest mit Kakao färben und zugeben.
Tipp
Die Gugelhupfform mit Semmelbröseln ausstreuen, dann klebt auch bei "alten" Formen nicht´s an. Nachdem man den mit Kakao gefärbten Teig eingegossen hat, einen Sprudler aus dem Mixer nehmen und leicht in der Form drehen. Dadurch entsteht ein tolles Muster.