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Marillenkuchen

Marillenkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

8 Eier
400 g Butter
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Zimt
abgeriebene Schale einer Zitrone
400 g Zucker
400 g Backfein Mehl
2 kg Marillen

Tipp

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Zum Kuchen leicht geschlagenes Obers servieren.
Passt für verschiedene Obstsorten (Kirschen, Zwetschken, etc...)

Zubereitung

Marillen halbieren und entkernen. Eier trennen, Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Butter mit Dotter, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale schaumig rühren, Zucker unter Rühren langsam zugeben. Mehl mit Backpulver versieben und unter den Dotterabtrieb heben. Zuletzt den Schnee mit einem Schneebesen unterziehen. Die Masse auf ein befettetes Backblech streichen und mit den Marillen belegen. Im vorgeheizten Rohr 40 - 45 Minuten bei 160 ° C backen.
Kuchen auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Zum Kuchen leicht geschlagenes Obers servieren.
Passt für verschiedene Obstsorten (Kirschen, Zwetschken, etc...)

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