Skip to main content

Lebkuchenschnitten mit Apfelmus

Lebkuchenschnitten mit Apfelmus

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

370 g Apfelmus
2 Eier
140 g weiche Butter
200 g Zucker
ev. etwas Milch
375 g Backfein Mehl
1 Tl Backpulver
1 Tl Lebkuchengewürz

Für die Schokoglasur
200 ml Schlagobers aufkochen und 200 g Schoko einrühren

Zubereitung

Weiche Butter schaumig rühren. Zucker, Eier, und Apfelmus dazugeben. Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz vermengen und unter die Eiermasse rühren. Wenn nötig etwas Milch dazugeben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 bis 40 Minuten backen.
Mit Schokoglasur und mit Mandelblättchen belegen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.