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Nusstorte

Nusstorte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(nach Uroma's Rezept!)

6 Eier
250 g Zucker
125 g Backfein Weizenmehl glatt Typ 480
125 g Nüsse, gerieben
1/2 Pkg. Backpulver
2 Becher Schlagobers
1 Pkg. Sahnesteif
Marillenmarmelade

Tipp

Nadelprobe: mit einer dünnen Stricknadel vorsichtig in den Teig stechen. Wenn kein Teig an der Nadel haftet, ist die Torte gebacken. 

Zubereitung

Die Eier trennen. Eiklar steif schlagen, Eigelb und Zucker einrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und unterheben. In eine gefettete Tortenform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten (Nadelprobe!) backen. Die Torte auskühlen lassen.

Danach 2x quer durchschneiden, mit Marillenmarmelade bestreichen und geschlagenes Schlagobers einfüllen. Oberfläche und Tortenrand ebenfalls mit Schlagobers bestreichen.

Die Torte kann aber auch mit jeder beliebigen anderen Creme gefüllt werden.

Tipp

Nadelprobe: mit einer dünnen Stricknadel vorsichtig in den Teig stechen. Wenn kein Teig an der Nadel haftet, ist die Torte gebacken. 

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