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Ribiselschnitten

Ribiselschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Boden:
100 g Butter, weich
120 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Dotter
300 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480 
2 TL Backpulver
125 ml Milch, lauwarm 

Belag:
4 Eiweiß
200 g Zucker 
1 Prise Salz 
300 g Ribisel 

Zubereitung

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Dotter nach und nach unterrühren.

Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit der Milch nur noch kurz einrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C (O/U) ca. 15 Minuten backen.

Für den Belag das Eiweiß mit Salz steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker hinzufügen.
Die Ribisel vorsichtig unterheben und die Masse auf den Kuchenboden streichen. Bei 130°C (O/U) nochmals 25-30 Minuten hell backen. 

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