Skip to main content

Kekse zum Ausstechen

Kekse zum Ausstechen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

12 dag Butter
12 dag Margarine
10 dag Staubzucker
3 Dotter
33 dag Backfein Mehl glatt
1 Pkg. Vanillezucker

Tipp

Die Kekse nicht zu braun werden lassen, sonst sind sie knusprig. Helle Kekse schmecken flaumiger. Tunke die Kekse z. Bsp. bis zur Hälfte in Schokolade, oder verziere sie ganz lustig -  hmmm.

Zubereitung

Butter und Margarine mit dem Mixer schaumig rühren Dotter zur Masse und Staubzucker zur Masse und weiter rühren Mehl langsam dazu rieseln lassen und weiter rühren. Teig im Eiskasten kurz ruhen lassen. Teig ausrollen und mit verschiedenen Ausstechformen ausstechen. 170 - 180° , 8 - 10 Minuten backen.

Tipp

Die Kekse nicht zu braun werden lassen, sonst sind sie knusprig. Helle Kekse schmecken flaumiger. Tunke die Kekse z. Bsp. bis zur Hälfte in Schokolade, oder verziere sie ganz lustig -  hmmm.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.