![dekoratives Rezeptbild](/templates/yootheme/cache/26/r634-2636547c.jpeg)
Zutaten
12 dag Butter
12 dag Margarine
10 dag Staubzucker
3 Dotter
33 dag Backfein Mehl glatt
1 Pkg. Vanillezucker
Tipp
Die Kekse nicht zu braun werden lassen, sonst sind sie knusprig. Helle Kekse schmecken flaumiger. Tunke die Kekse z. Bsp. bis zur Hälfte in Schokolade, oder verziere sie ganz lustig - hmmm.
Zubereitung
Butter und Margarine mit dem Mixer schaumig rühren Dotter zur Masse und Staubzucker zur Masse und weiter rühren Mehl langsam dazu rieseln lassen und weiter rühren. Teig im Eiskasten kurz ruhen lassen. Teig ausrollen und mit verschiedenen Ausstechformen ausstechen. 170 - 180° , 8 - 10 Minuten backen.
Tipp
Die Kekse nicht zu braun werden lassen, sonst sind sie knusprig. Helle Kekse schmecken flaumiger. Tunke die Kekse z. Bsp. bis zur Hälfte in Schokolade, oder verziere sie ganz lustig - hmmm.