Skip to main content

Cornflakeskuchen

Cornflakeskuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1 Becher Schlagobers
1 Becher Zucker
4 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
2 Becher Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Pkg. Backpulver

Für den Belag:

125 g Butter
200 g Mandeln oder Nüsse, grob gehackt
1 Becher Zucker
2 Becher Cornflakes
4 EL Milch

Zubereitung

Schlagobers, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Schaummasse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (eventuell Backrahmen verwenden) und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C (Ober-/Unterhitze) etwa 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und mit Mandeln, Zucker, Cornflakes und Milch verrühren, auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und weitere 12-15 Minuten backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.