Skip to main content

Knut-Kekse

Knut-Kekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1 Vanilleschote
150 g Deli Reform Feines Backen
250 g Zucker
1 Ei 200 g Sauerrahm
500 g Backfein Mehl
Mehl zum Arbeiten
1 Prise Salz
1/4 TL Ingwerpulver
1/2 TL Backpulver
150 g Staubzucker
etwas Kokosmilch (ungesüßt)
200 g Kokosraspel
ca. 60 blaue Zuckerperlen

Tipp

Für ca. 60 Stück
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Kühl- und Backzeit: 90 Minuten

Zubereitung

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Margarine und Zucker schaumig rühren. Ei, Vanillemark und Sauerrahm darunterschlagen. Mehl, Salz, Ingwer und Backpulver unterkneten. Teig in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 175°C vorheizen. Teig portionsweise auf bemehlter Fläche ausrollen, mit Ausstechförmchen Eisbären oder beliebige andere Figuren ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, im Ofen ca. 11 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker mit Kokosmilch glatt rühren. Plätzchen damit bestreichen, mit Kokosraspeln bestreuen. Blaue Zuckerperlen als Augen aufkleben.

Tipp

Für ca. 60 Stück
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Kühl- und Backzeit: 90 Minuten

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.