Skip to main content

Apfeltaschen

Apfeltaschen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Backfein Weizenmehl universal
250 g Butter
2 Doter
3 EL Wasser
2 EL Essig
Salz

Zubereitung

Zuerst das Mehl mit Butter rühren, dann die Dotter zufügen und gut verrühren. Wasser und Essig dazu geben, etwas salzen und die ganze Masse zu einem Teig kneten. In eine Frischhaltefolie wickeln und ca. 25 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Äpfel schälen und entkernen. In kleine Stückchen schneiden.

Die Arbeitsfläche bzw. Backpapier mit Mehl bestäuben und den Teig ausrollen und runde Scheiben ausstechen. Dann den Teig anhand von Teelöffel mit Äpfelstückchen belegen. Die Teigscheiben nun zu einer Tasche zusammenlegen und mit einer Gabel den Rand fest zusammendrücken.

Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit verquirltem Ei bestreichen. Ca. 30 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) goldgelb backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.