Skip to main content

Zwetschkenstreuselkuchen vom Blech

Zwetschkenstreuselkuchen vom Blech

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(ca. 9 Portionen)
 
150 g Butter 
160 g Zucker 
4 Ei(er) 
1 Prise Salz 
4 EL Milch 
1 Pkt. Vanillezucker 
1 Pkt. Backpulver 
300 g Haberfellner Backfein Weizenmehl glatt (oder univ.) 
1.5 kg Zwetschken oder auch anderes Obst

Tipp

Den Kuchen noch lauwarm mit Vanillesoße servieren.

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren, Eier dazu und weiter rühren, die anderen Zutaten dazugeben und den Rührteig auf ein mit Backpapier oder eingefettetes Backblech streichen. Zwetschken waschen und entkernen, auf den Teig legen und bei 180° ca. 40 min. backen.
Nach dem Backen in einer Pfanne ein Stück Butter, 1 Tüte Mandelplättchen mit Zimt und Zucker anrösten oder auf Wunsch kann man über die Zwetschken auch Butter- oder Zimtbrösel streuen.

Tipp

Den Kuchen noch lauwarm mit Vanillesoße servieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.