Skip to main content

Apfelwaffeln á la Emmerich

Apfelwaffeln á la Emmerich

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

175 g Backfein Mehl
3 Ei(er)
75 g Zucker
175 ml Milch
150 ml Sahne
1 TL Backpulver
3 EL Öl
2 Äpfel
1 Zitrone(n)
Öl für das Waffeleisen

Zubereitung

Äpfel putzen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen. Eier, Milch, Sahne und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig vermixen. Am Ende die Apfelwürfel unterrühren. Waffeleisen vorheizen und mit Öl bepinseln. Nun immer wieder einen Schöpfer voll Teig einfüllen und nacheinander goldgelbe Waffeln backen. 
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.