Skip to main content

Kekse - Marzipantaler

Kekse - Marzipantaler

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Backfein Weizenmehl glatt
140 g Butter
80 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 TL Backpulver
40 g geriebene Mandeln
1 Dotter
200 g Marzipanrohmasse
1 EL Kirschwasser

Marmelade zum Zusammensetzen, Schokoglasur und Nüsse zum Verzieren

Zubereitung

Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren. Das mit Backpulver vermische Mehl und die geriebenen Nüsse einarbeiten. Den Teig kühl eine Stunde rasten lassen.
Ca. 3 mm dick ausrollen, runde Kekse ausstechen und bei 190°C ca. 10 Minuten hellbraun backen.
Das Marzipan mit dem Kirschwasser verkneten, 3 mm dick ausrollen und die gleichen runden Formen ausstechen. Die Marzipanscheiben mit Marmelade auf die Kekse setzen und nur diese in Schokoladeglasur tunken und mit einer Nuss verzieren.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.