![dekoratives Rezeptbild](/templates/yootheme/cache/11/kein_Bild-11b3469a.jpeg)
Zutaten
Becherangaben (vom Joghurtbecher 250 g):
1x Naturjoghurt
1x Öl
2x Zucker
3x Mehl
3 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
ca. 4 EL Milch
ca. 5 EL Kakaopulver
12 Stückchen Schokolade (Milka, Kochschoko,...)
1x Naturjoghurt
1x Öl
2x Zucker
3x Mehl
3 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
ca. 4 EL Milch
ca. 5 EL Kakaopulver
12 Stückchen Schokolade (Milka, Kochschoko,...)
Tipp
Muffins nicht zu lange auskühlen lassen, da die Schokolade, um den ultimativen Geschmack auszukosten, im Inneren flüssig bleiben soll.
Zubereitung
Zucker und Vanillezucker miteinander vermischen. Mehl und Backpulver vermischen. Öl und Joghurt hinzufügen und Mehl-Backpulver-Mischung unterheben. Je nachdem wie fest der Teig wird, ca. 4 EL Milch hinzufügen. Mit dem Kakao den Teig leicht braun färben. Die Masse zu 1/3 in die Formen füllen.
Pro Muffinform ein Stück Schokolade (bei Kochschokolade genügt ein halbes Stück) in die Mitte legen und zu 2/3 mit dem Teigrest auffüllen.
Im vorgeheizten Backrohr, bei 150° Umluft ca. 20 Minuten backen.
Pro Muffinform ein Stück Schokolade (bei Kochschokolade genügt ein halbes Stück) in die Mitte legen und zu 2/3 mit dem Teigrest auffüllen.
Im vorgeheizten Backrohr, bei 150° Umluft ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Muffins nicht zu lange auskühlen lassen, da die Schokolade, um den ultimativen Geschmack auszukosten, im Inneren flüssig bleiben soll.