Skip to main content

Kekse - Chocolate-chip-cookies

Kekse - Chocolate-chip-cookies

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

240 g Backfein Mehl glatt
100 g Kristallzucker
100 g brauner Zucker
130 g Butter
Prise Salz
1 Ei
1 Prise Vanillezucker
5 g Backpulver
6 g Kakao
270 g Bitterschokolade (grob gehackt)

Tipp

Man kann statt der Bitterschokolade auch Milchschokolade (zB.: übrig gebliebene Schokonikolos) verwenden.

Zubereitung

Braunen Zucker, Kristallzucker, Butter, Salz und Vanillezucker in einer Küchenmaschine verkneten, das Ei untermengen und vermischen. Mehl, Kakao und Backpulver versieben, unterrühren und die gehackte Schokolade beigeben. Ca.4 cm dicke Rollen formen und 2,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Cookies auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Heißluft bei 160-170° C ca. 10 bis 12 Minuten backen.

Tipp

Man kann statt der Bitterschokolade auch Milchschokolade (zB.: übrig gebliebene Schokonikolos) verwenden.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.