Kekse - Bananen Stangerl
Kekse - Bananen Stangerl
Zutaten
130 g Butter
180 g Bananen (weich in Stücke geschnitten)
160 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Kakaopulver
1 Eidotter
300 g Backfein Weizenmehl Universal
1/2 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
Schokoglasur zum Tunken
Tipp
Zubereitung
Butter und Banane schaumig rühren, Staubzucker, Vanillezucker, Kakaopulver und Eidotter einrühren.
Backpulver und Mehl und Salz versieben und auch einrühren. Bei Zimmertemperatur 30 min rasten lassen.
Die fertige Masse in Spritzsack füllen und die Stangerl auf ein Blech dressieren. Im vorgeheizten Rohr bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) ca.13 Min. backen.
Erkalten lassen und die Spitzen in Schokoglasur tunken.