Skip to main content

Kekse - Bananen Stangerl

Kekse - Bananen Stangerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

130 g Butter
180 g Bananen (weich in Stücke geschnitten)
160 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Kakaopulver
1 Eidotter

300 g Backfein Weizenmehl Universal
1/2 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz

Schokoglasur zum Tunken

Tipp

(für ca. 45 Stück)

Zubereitung

Butter und Banane schaumig rühren, Staubzucker, Vanillezucker, Kakaopulver und Eidotter einrühren.

Backpulver und Mehl und Salz versieben und auch einrühren. Bei Zimmertemperatur  30 min rasten lassen.

Die fertige Masse in Spritzsack füllen und die Stangerl auf ein Blech dressieren. Im vorgeheizten Rohr bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) ca.13 Min. backen.

Erkalten lassen und die Spitzen in Schokoglasur tunken.

Tipp

(für ca. 45 Stück)

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.