Skip to main content

Apfelbrot

Apfelbrot

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1 1/2 kg Äpfel
30 dag gehackte Nüsse
30 dag geschnittene Feigen
30 dag geschnittene Rosinen
2 gr. TL Zimt
2 TL Lebkuchengewürz
30 dag Staubzucker
1/8l Rum
1 kg Backfein Dinkelmehl oder Backfein Weizenmehl Vollkorn
2 Pkg. Backpulver

Tipp

In der Frischhaltefolie hält dieses weihnachtliche Apfelbrot gut 3 Wochen.

Zubereitung

Geriebene Äpfel, Nüsse, Feigen, Rosinen, Zucker, Gewürze und Rum gut vermischen und über Nacht rasten lassen. Vollmehl mit Backpulver vermischen und unter die Apfelmischung einarbeiten. Gleich große Wecken oder Laibe formen und auf einem befetteten, bemehlten Blech bei 180°C ca. 90 Minuten backen.

Tipp

In der Frischhaltefolie hält dieses weihnachtliche Apfelbrot gut 3 Wochen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.