Skip to main content

Kekse - Schokotaler

Kekse - Schokotaler

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1/2 Pkg. Vanillezucker
Prise Salz
20 dag Butter
21 dag Backfein Mehl
12 dag Kristallzucker
4 dag Kakao
8 dag leicht geröstete Splittermandeln
etwas Eiweiß

Tipp

schmeckt super lecker und ist ganz rasch zubereitet

Zubereitung

Vanillezucker mit Salz und Butter glatt arbeiten. Mehl, Zucker und Kakao zugeben und kurz mischen. Mandeln einarbeiten und im Kühlschrank anziehen lassen. Zu Stangen (ca.35 mm Durchmesser) rollen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Eiweiß bestreichen und in Kristallzucker rollen. Mit einem Messer dünne, gleichmäßige (ca. 6 mm dicke) Scheiben schneiden. Auf mit Backtrennpapier belegte Bleche setzen und bei 200° C ca. 10 Minuten backen.

Tipp

schmeckt super lecker und ist ganz rasch zubereitet

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.