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Kekse - Non plus Ultra

Kekse - Non plus Ultra

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

280 g Backfein Mehl
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Butter
3 Eier (Dotter und Eiweiß trennen)
280 g Zucker
Marmelade

Tipp

Himbeermarmelade

Zubereitung

Mehl mit Zucker und Vanillezucker auf die bemehlte Arbeitsplatte sieben. Butter zerkleinern, das Eigelb beifügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1/2 Stunde kalt ruhen lassen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, Zucker nach und nach beifügen und Eischnee nochmals steif aufschlagen. Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte etwa 3mm dick ausrollen, mit einem runden Ausstecher (ca. 4 cm Durchmesser) Scheiben ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Eischneemasse in einen Spritzbeutel mit großer, glatter Tülle füllen und auf jede Mürbteigscheibe einen Tupfen Schneemasse geben. Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad etwa 20 Minuten backen. Die Plätzchen vom Blech lösen, vollständig auskühlen lassen und jeweils zwei Plätzchen mit Marmelade zusammensetzen.

Tipp

Himbeermarmelade

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