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Maroniroulade mit Preiselbeeren

Maroniroulade mit Preiselbeeren

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

5 Eier
1 Prise Salz
150 g Zucker
150 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1/2 Pkg. Backpulver
25 g Kakao
Preiselbeermarmelade

1 Becher Schlagobers
1 Pkg. Sahnesteif
Maronipüree

Zubereitung

Die Eier trennen und aus den Eiweißen und einer Prise Salz einen steifen Schnee schlagen.
Die Eidotter mit dem Zucker dickschaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, über die Dottermasse sieben und untermengen. Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben.

Den Teig auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 210°C (Ober-/Unterhitze) etwa 8-9 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf ein bezuckertes Backpapier stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen, die Roulade mit Marmelade füllen und einrollen.

Schlagobers mit Sahnesteif schlagen und die Roulade damit bestreichen. Mit Maronipüree garnieren.

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