Skip to main content

Schokomakronen

Schokomakronen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

450 g Marzipanrohmasse
400 g Zucker
90 g Mandeln mit Schale gerieben
1/4 TL Zimt
5 Eiweiß
50 g gehackte Kuvertüre
Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

Marzipan, Zucker, Mandeln, Zimt und 1 Eiweiß in einer Schüssel verkneten. Nach und nach das restliche Eiweiß einarbeiten, bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Dann gehackte Kuvertüre untermischen. Halbkugeln aufdressieren. Makronen mit Zucker leicht bestreuen, über nacht trocknen lassen. Bei 160 °C 12 - 15 min. backen (Zug offen).

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.