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Schoko-Krapferln

Schoko-Krapferln

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

150 g Butter
150 g Zucker
150 g geriebene Mandeln
4 Dotter (Schnee)
80 g Schokolade (geschmolzen)
150 g Backfein Mehl glatt
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver

Tipp

Anstatt Marillenmarmelade kann man auch Ribisel- oder eine andere säuerliche Marmelade verwenden.

Zubereitung

Butter, Zucker und Dotter mit Vanillezucker schaumig rühren, dann die geschmolzene Schokolade und die geriebenen Mandeln unterrühren. Am Schluss den Schnee mit dem mit Backpulver versiebten Mehl locker unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei ca. 175 °C backen. Warm kleine Kreise ausstechen. Den verbleibenden Rest mit Marillenmarmelade und Rum nach Geschmack vermischen. Kleine Häufchen auf die Kreise setzen, mit flüssiger Schokolade glasieren und mit Mandelplättchen verzieren.

Tipp

Anstatt Marillenmarmelade kann man auch Ribisel- oder eine andere säuerliche Marmelade verwenden.

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