Skip to main content

Kirschenkuchen

Kirschenkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

30 dag Butter
30 dag Zucker
6 Eier
6 EL Sauerrahm
40 dag Backfein Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 Glas Kirschen, man kann aber auch andere Früchte hernehmen, wie z. B. Zwetschken oder Schwarzbeeren,

Tipp

Noch heiss mit Staubzucker bestreuen. Wünsche guten Appetit!

Zubereitung

Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
Sauerrahm dazugeben und weiter schaumig schlagen.
Zum Schluss Mehl mit Backpulver unterrühren.
Auf ein Backblech geben, mit Kirschen belegen und bei ca. 180 Grad ca eine Stunde backen.

Tipp

Noch heiss mit Staubzucker bestreuen. Wünsche guten Appetit!

Rezept drucken
Teile das Rezept
Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.