Skip to main content

Schokobusserl

Schokobusserl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

12 dag Butter bzw. Magarine
12 dag Zucker
1/2 Pkg Vanillinzucker
1 Ei
4 TL Milch
25 dag Backfein Mehl glatt
6 dag geriebene Mandeln
10 dag erweichte Schokolade
1/2 Pkg. Backpulver

Tipp

Ganz besonders lecker werden die Busserl wenn man sie bis zur Hälfte in Schokoglasur tunkt (oder nur den Rand, oder in ein Stanizel Schokoladeglasur füllen und nett verzieren).

Zubereitung

Butter (Magarine), Zucker, Ei und Vanillinzucker schaumig rühren.
Nüsse, Schokolade, Mehl, Backpulver und Milch gut unterrühren.
Auf ein Blech Backpapier geben. Mit zwei Löffeln kleine Häufchen (Busserl) setzen.
Bei 180°C ca. eine Viertelstunde im Rohr backen.
Je zwei Busserl zusammenkleben: auf ein Busserl etwas Ribiselmarmelade streichen und ein zweites Busserl daraufsetzen.

Tipp

Ganz besonders lecker werden die Busserl wenn man sie bis zur Hälfte in Schokoglasur tunkt (oder nur den Rand, oder in ein Stanizel Schokoladeglasur füllen und nett verzieren).

Rezept drucken
Teile das Rezept
Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.