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Orangentorte, herbe

Orangentorte, herbe

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Biskuitteig:
3 Eier
2 EL heißes Wasser
125 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
75 g Backfein Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 Pkg. Schokoladen-Pudding-Pulver

Füllung:
4 EL Orangenmarmelade
100 g Orangenschokolade
600 g Schlagobers
1 Pkg. Vanillezucker
2 Pkg. Sahnesteif
1 Pkg. Orangenschalen-Aroma

Verzieren:
2 EL Orangenmarmelade
1 Orange
25 g Zartbitterschokolade

Tipp

Anstatt der Orangenfilets kann man auch eingelegte Mandarinen verwenden.
Gutes Gelingen!

Zubereitung

Eier und Wasser schlagen. Zucker und Vanillezucker dazu. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen und kurz unterrühren. Ca. 25 Minuten backen. Erkalteten Boden einmal durchschneiden.

Fülle: Auf den unteren Tortenboden Marmelade streichen. Orangenschokolade raspeln und unter die Hälfte der Sahne mischen. Vanille und Sahnesteif dazu. Auf den Boden streichen, oberen Boden darauflegen und mit der restlichen Sahne und Sahnesteif bestreichen.

Zum Verzieren Marmelade durch ein Sieb streichen und auf die Torte sprenkeln. Orange schälen, sodass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets herausschneiden und auf die Torte legen. Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und Torte damit verzieren.

Tipp

Anstatt der Orangenfilets kann man auch eingelegte Mandarinen verwenden.
Gutes Gelingen!
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