Zutaten
6 Eier
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
1 Msp. Backpulver
2 EL Kakaopulver
40 g grob gehackte Walnüsse
1 Prise Salz
Zuckerglasur:
100 g Staubzucker
2-3 EL Zitronensaft
Bunte Schokolinsen für die Deko
Zubereitung
Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen.
Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermengen.
Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Eischnee und den Walnüssen vorsichtig unter die Dottermasse heben.
Eine Kasten- oder Rehrückenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C (O/U-Hitze) ca. 40 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Für die Zuckerglasur Staubzucker mit Zitronensaft zu einer zähflüssigen Masse glattrühren. Die Glasur über den ausgekühlten Kuchen gießen, sodass sie am Rand ein bisschen hinunterläuft.
Mit den Schokolinsen verzieren.