Skip to main content

Kekse - Mandel-Nougat-Kipferl

Kekse - Mandel-Nougat-Kipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

160 g Nussnougat
75 g Butter
3 EL Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
1 TL Zimt
50 g gemahlene Mandeln
200 g Backfein Mehl
1 TL Backpulver

Zubereitung

Nussnougat in Stücke geschnitten, im Wasserbad erwärmen, rühren bis es klumpfrei ist. Butter in einer Schüssel cremig rühren, Zucker, Ei, Zimt, Nougat, Mandeln und das mit  mit Backpulver versiebte Mehl unterrühren.
Teig 2 Std. kühl stellen. Kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Bei 150 Grad ca. 12 Min. backen. Vom Blech nehmen auskühlen lassen und die Enden der Kipferl in dunkle Schokolade tauchen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.