Skip to main content

Kokosscheiben

Kokosscheiben

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
15 dag Backfein Mehl
2 gestr. KL Backpulver
6 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
etwas Zitronensaft
2 Dotter
10 dag Butter
12 dag Kokosette

Füllung:
1 Becher Schokoglasur

Zum Betreichen: Ribiselmarmelade

Zum Bestreuen: Kokosette

Zubereitung

Mehl mit Backpulver mischen Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Dotter hinzugeben und zu einer dicken Masse verarbeiten. Kalte Butter und Kokosette dazugeben udn rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte er kleben eine zeitlang kalt stellen. Den Teig circa 1/2 cm dick ausrollen und Scheiben ausstechen. Auf mittlerer Schiene bei Heißluft circa 150 Grad 12 Minuten backen. Nach dem Erkalten jeweils 2 Scheiben mit Schokoglasur zusammenkleben, anschließend mit Marmelade bestreichen und mit Kokosette bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.