Skip to main content

Muffins

Muffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

400 g dunkle Schokolade
500 g Butter
200 g Haselnüsse
400 g Zucker
6 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Kakaopulver

Zubereitung

Schokolade in Stücke brechen und mit Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen und abkühlen. Nüsse in grobe Stücke hacken, Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren und in einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen. Die Mehl- und dann die Eiermischung unter die geschmolzene Schokoladebutter rühren und Nüsse unterziehen.
In Muffinsform geben und im Ofen ca. 20 Min backen, mit Staubzucker überstreuen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.