Skip to main content

Vatertagstorte

Vatertagstorte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

5 Eier
200 g Zucker
150 ml kaltes (Mineral-) Wasser
100 ml Öl
250 g Vollmich Kuvertüre
2 EL Kakao
100 g Nüsse, gehackt
150 g Backfein Weizenmehl Glatt
1/2 Pkg. Backpulver

1/16 l Kaffee
1/16 l Rum

Schokoglasur

Tipp

Wenn die Torte erkaltet ist, mit einer Stricknadel Löcher in die Torte stechen und Rum-Kaffeegemisch darübergießen.

Zubereitung

Dotter und Zucker schaumig rühren, Wasser und Öl langsam einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, geschmolzene Schokolade, Kakao und Nüsse unter die Dottermasse geben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und leicht einmengen. In eine befettete Tortenform (Ø ca. 24-26 cm) füllen und bei 180°C Heißluft backen. Kaffee und Rum vermengen und vorsichtig über die erkaltete Torte gießen und abschließend mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp

Wenn die Torte erkaltet ist, mit einer Stricknadel Löcher in die Torte stechen und Rum-Kaffeegemisch darübergießen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.