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Kekse - Gute-Laune-Kekse

Kekse - Gute-Laune-Kekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

150 g Backfein Dinkelmehl
250 g Dinkelvollkornmehl
100 g geriebene Mandel
150 g Zucker
2 Eier
22 g Muskatnusspulver
22 g Zimtpulver
5 g Gewürznelkenpulver

Tipp

Hildegard von Bingen schrieb:
"Iß diese oft , und alle Bitternis deines Herzen und deiner Gedanken weiten sich, dein Denken wird froh und deine Sinne rein, alle schadhaften Säfte in dir minderer, es gibt guten Saft deinem Blut und macht dich stark."

Ich backe diese Kekse schon lange nicht nur in der Advent- und Weihnachtszeit. Manchmal als ganz einfache Kekse ausgeradelt oder ausgestochen, für die Weihnachtszeit mache ich Schneemänner oder Christbäume (mit weißer und brauner Schokolade überzogen daraus.
Zu Jahresbeginn verwandeln sie sich in Glücksschweine mit rosa Glasur überzogen.
Nett verpackt, eignen sich die Gute Laune-Kekse besonders gut als Mitbringsel.

Zubereitung

Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig kneten, diesen 1/2 Stunde kühl rasten lassen. Dann den Teig dünn auswalken. Kekse ausstechen, auf ein befettetes Backblech legen und bei ca. 180 °C etwa 8 Minuten backen

Tipp

Hildegard von Bingen schrieb:
"Iß diese oft , und alle Bitternis deines Herzen und deiner Gedanken weiten sich, dein Denken wird froh und deine Sinne rein, alle schadhaften Säfte in dir minderer, es gibt guten Saft deinem Blut und macht dich stark."

Ich backe diese Kekse schon lange nicht nur in der Advent- und Weihnachtszeit. Manchmal als ganz einfache Kekse ausgeradelt oder ausgestochen, für die Weihnachtszeit mache ich Schneemänner oder Christbäume (mit weißer und brauner Schokolade überzogen daraus.
Zu Jahresbeginn verwandeln sie sich in Glücksschweine mit rosa Glasur überzogen.
Nett verpackt, eignen sich die Gute Laune-Kekse besonders gut als Mitbringsel.
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