Zutaten
350 g Backfein Mehl
250 g Butter
150 g Staubzucker
40 g Kakaopulver
1 Dotter
1 TL Zimt
3 EL Rum
1 TL Backpulver
Fülle:
1/16 l Rum
400 g Rohmarzipan
1 Ei
Schokoglasur
Tipp
Beliebig verzierbar auch mit Rum oder Zitronenglasur.
Zubereitung
Für die Fülle Rum erwärmen und Marzipan darin weich rühren, etwas abkühlen lassen und das Ei unterschlagen.
Aus den Zutaten für den Teig rasch einen Mürbteig kneten, diesen 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
Backblech mit Butter befetten und mit Mehl bestäuben. Die Hälfte des Teiges ausrollen, auf das Backblech legen und mit Fülle bestreichen. Die zweite Teighälfte ausgerollt darüberlegen.
Bei 180° ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Schokoladeglasur verzieren und in kleine Würfel schneiden.
Tipp
Beliebig verzierbar auch mit Rum oder Zitronenglasur.