Skip to main content

Kekse - Spitzbuben

Kekse - Spitzbuben

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1 kg Backfein Weizenmehl glatt

500 g Butter

280 g Zucker

8 Dotter

 

Marmelade zum Zusammensetzen, Staubzucker

Zubereitung

Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten, diesen eine Stunde rasten lassen. Ca. 2 mm dick ausrollen und mit Keksausstechern runde Stücke ausstechen. Aus der Hälfte der Teigstücke in der Mitte ein Loch ausstechen und alle bei 180°C ca. 10 Minuten hell backen. Nach dem Erkalten die vollen Keksscheiben mit Marmelade bestreichen und jeweils eine Scheibe mit Loch daraufsetzen. Die fertigen Kekse mit Staubzucker bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.