Skip to main content

Kekse - Zwickerbusserln

Kekse - Zwickerbusserln

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
15 dag Mehl
15 dag weiche Butter
2 Dotter

Spritzmasse:
2 Eiklar
15 dag Zucker

Marillenmarmelade

Zubereitung

Mehl, Butter und Dotter verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Scheiben mit 3 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Eiklar mit Zucker zu steifen Schnee schlagen. Mit einem Spritzsack kleine Häufchen auf die Scheiben spritzen.
Im vorgeheizten Rohr bei 120 Grad ca. 45 Minuten backen. Die ausgekühlten Kekse mit heißer Marillenmarmelade zusammensetzen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.