Skip to main content

Oma's Marmorkuchen

Oma's Marmorkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

5 Eier
125 ml Wasser
125 ml Öl
300 g Backfein Mehl
300 g Zucker
Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
Kakao

Zubereitung

Eier trennen, Dotter mit Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren, dann Öl und Wasser langsam zugießen. Mehl und Backpulver sieben und im Anschluss abwechselnd mit Schnee unterheben. Einen Teil der Masse mit Kakao verrühren. Zuerst helle Masse in die Form dann die dunkle drauf und mit einem Kochlöffel durchfahren damit das Muster entsteht.

Backzeit: 45 Min. bei 180°C Ober/Unterhitze.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.