Skip to main content

Spiegeleier-Kekse

Spiegeleier-Kekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

180 g Backfein Weizenmehl universal
150 g Butter
  70 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
abger. Schale einer unbeh. Zitrone
1 EL Milch

Marillenmarmelade zum Zusammensetzen
Zitronensaft und Staubzucker für die Glasur
 

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren.  Milch und Mehl unterrühren. Den Teig ca. eine Stunde kühl rasten lassen. Anschließend 2-3 mm dick ausrollen und mit einer eierförmigen Keksform Eier ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse zusätzlich ein kleines rundes Loch ausstechen. Die Kekse im vorgeheizten Backrohr bei  160°C (Heißluft) ca. 10 Minuten hellbraun backen. Jeweils ein Ober- und ein Unterteil mit Marillenmarmelade zusammensetzen und die Oberseite mit der Zitronenglasur verzieren.
Fertig sind die Spiegeleier!
 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.