Skip to main content

Sahnewaffeln

Sahnewaffeln

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

2 Eier
80 g Zucker
1/2 TL gemahlener Kardamom
1 Prise Salz
250 g Backfein Mehl
1/2 TL Backpulver
400 ml Schlagobers

Butter für das Waffeleisen
Staubzucker

Tipp

Man kann die Waffeln auch mit Marmelade und Joghurt bestreichen und wie eine Torte übereinander legen.

Zubereitung

Die Eier mit einem Mixer kurz aufschlagen, nach und nach Zucker, Kardamom und Salz zufügen und alles dick und cremig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Eiermischung sieben und unterrühren.
Das Obers steif schlagen, man kann auch Naturjoghurt verwenden, mit der Hälfte des geschlagenen Obers die Eiermischung glatt rühren, den Rest der Sahne nur leicht unterheben.
Das Waffeleisen warm werden lassen, mit Butter einfetten und den Teig mit einem Esslöffel auf das Waffeleisen geben. Die Waffeln goldbraun backen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und Puderzucker darüber stauben.

 

Tipp

Man kann die Waffeln auch mit Marmelade und Joghurt bestreichen und wie eine Torte übereinander legen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.