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Buttermilchweckerl aus 10-Korn-Mehl

Buttermilchweckerl aus 10-Korn-Mehl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 ml Buttermilch
1/2 Würfel frische Germ
25 g Butter
1/2 EL Honig
1 TL Salz
500 g Kornplus 10-Korn-Mehl
1 Dotter zum Bestreichen
Zum Bestreuen: Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, etc.

Tipp

Blech mit Wasser besprenkeln oder Gefäß mit Wasser mit ins Rohr stellen damit die Gebäckstücke beim Backen nicht austrocknen.

Zubereitung

Butter zerlassen und mit Milch, Honig, Germ und Salz verrühren. Alles zum Mehl geben und gut durchkneten. Zugedeckt 20 min gehen lassen. Den Teig wieder 5 min kneten, ca. 20 min gehen lassen, nochmals 5 min kneten und wieder 20 min gehen lassen. So wird der Teig besonders feinporig und locker. 4 Rollen formen und jede Rolle in 4 oder 5 gleiche Stücke teilen (je nach gewünschter Gebäckgröße). Aus den Kugeln Gebäckstücke formen, auf's Blech geben, mit Dotter bestreichen und mit Leinsamen, etc. bestreuen. Das Gebäck aufgehen lassen und anschließend 15 bis 20 min bei 210° C (Umluft) backen.

Tipp

Blech mit Wasser besprenkeln oder Gefäß mit Wasser mit ins Rohr stellen damit die Gebäckstücke beim Backen nicht austrocknen.

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