Skip to main content

Mehrkornbrot aus Dinkelmehl

Mehrkornbrot aus Dinkelmehl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Dinkelmehl
3/4 l lauwarmes Wasser
(+ 1/4 l für das Quellen der Leisamen)
1 Pkg. Germ (frische oder Trockenhefe)
2 EL Salz
  10 g Leinsamen
100 g Sesam
100 g geschälte Sonnenblumenkerne
2 EL Brotgewürz


 

Zubereitung

Leinsamen in 1/4 l Wasser quellen lassen. Germ dazugeben und auflösen.
Restliche Zutaten vermengen und kurz durchrühren bzw. -kneten.

Masse auf zwei Formen aufteilen und bei 200 °C Heißluft ca. 1 Stunde backen.

Anschließend noch 15 Minuten im Ofen nachziehen lassen. Fertig!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.