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Ischler Krapferl

Ischler Krapferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:

280 g Haberfellner Backfein Mehl glatt
280 g Butter
140 g Zucker
140 g Haselnüsse
Ribiselmarmelade zum Bestreichen
 
Schokoladeglasur:
Pro Ripe Schokolade 1 EL Wasser
1 EL Zucker und eine Schnitte Butter für den Glanz

Zubereitung

Aus Butter, Mehl. Zucker und Haselnüssen einen glatten Teig kneten und im Kühlschrank rasten lassen.
 
Auswalken und kleine, runde Taler ausstechen.
 
Die hälfte der Taler mit Ribiselmarelade dünn bestreichen, mit den restlichen Talern bedecken und dann diese mit der Schokoladenglasur bestreichen.
 
Für die Schokoladenglasur:
 
Schokolade, Wasser, Zucker und Butter im Wasserbad verschmelzen lassen.
Die fertig glasierten Kekse können mit halben Nüssen oder gehackten Pistazien verziert werden.
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