Zum Hauptinhalt springen

Headline

Kekse - Schokobrezeln

Zutaten

20 dag Backfein Mehl
18 dag Butter
18 dag Nüsse oder Mandeln
10 dag Staubzucker
4 dag Kakao
etwas Salz
Vanillezucker

Glasur:
fertige Schokoglasur und zur Deko bunte Streusel

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und kalt stellen. 1 Stunde rasten lassen und danach zu Stangen ausrollen; kleine Teilchen abschneiden und zu Brezeln formen. Leichtere Version wäre Teig auswalgen und mit Brezelausstecher austechen.
Bei 170 Grad ca. 10 min. backen
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.