Zum Hauptinhalt springen

Kekse - Lebkuchentaler mit Nussfülle

Kekse - Lebkuchentaler mit Nussfülle

Zutaten

Backfein Lebkuchenmehl (Feine Backmischung)

Für die Fülle:

100 g ger. Nüsse

100 g Zucker

3 – 4 EL Semmelbrösel

2 Eier

3 – 4 EL Marmelade (Ribisel, Powidl, Preiselbeer)

auf Wunsch Zitronat, Orangeat oder gemischte kandierte Früchte, Rum, Milch, etc....

 

ganze Nüsse zum Verzieren

Zubereitung

Einen Lebkuchenteig laut Anleitung auf der Rückseite der Packung zubereiten. Diesen ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Für die Fülle alle Zutaten gut miteinander vermischen.

Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mit Ausstechern nach Wahl ausstechen. Die Fülle zwischen zwei Lebkuchenscheiben geben, am Rand zusammendrücken und mit demselben Keksausstecher noch einmal den Teigüberschuss wegstechen.

Vor dem Backen mit Milch oder Ei bestreichen, mit einer ganzen Nuss verzieren und anschließend goldbraun backen.

Man kann auch eine Teigplatte ausrollen, auf das Blech legen, mit Fülle bestreichen und mit einer zweiten Teigplatte abdecken. Alles mit Ei bestreichen und auf Wunsch mit halbierten Nüssen in regelmäßigen Abständen belegen. Nach dem Backen in Stücke schneiden

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.