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Kekse - Kokosmakronen

Kekse - Kokosmakronen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

170 g Kokosraspel
5 Eiweiß
1 Prise Salz
400 g Marzipan-Rohmasse
250 g Staubzucker
2 EL Rum
100 g Schokolade

 

Tipp

Mögliche Verzierung: Schokolade schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. In einen Plastikbeutel füllen . Eine Spitze so abschneiden, dass ein ganz kleines Loch entsteht. Schokolade in feinen Streifen über die Makronen ziehen.

Zubereitung

Eiweiß mit einer Prise Salz und einem Esslöffel Wasser zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des Staubzuckers sieben, Mazipanrohmasse zerbröseln; dazugeben und verrühren. Nun noch Rum, Kokosraspel und den restlichen Staubzucker (auch gesiebt) hinzugeben und zu einem grobflockigen, zähflüssigen Teig verarbeiten.
Den Backofen auf 150°C (Heißluft) vorheizen.

Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca. 13 Minuten backen. Nach dem Backen die Makronen ca. 1 Minute auf dem Blech lassen, dann vorsichtig vom Papier lösen und zum Abkühlen auf ein Gitter legen.

Tipp

Mögliche Verzierung: Schokolade schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. In einen Plastikbeutel füllen . Eine Spitze so abschneiden, dass ein ganz kleines Loch entsteht. Schokolade in feinen Streifen über die Makronen ziehen.
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