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Ischler Törtchen

Ischler Törtchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Backfein Weizenmehl glatt
1 KL Backpulver
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
180 g Butter
100 g Mandeln (geschält u. gerieben) 

Marillenmarmelade zum Zusammensetzen
Glasur zum Überziehen
Pistazien gehackt zum Bestreuen

Tipp

Man kann die Ischler Törtchen zusätzlich mit einer Scheibe Marzipan füllen und mit einer halben Walnuss belegen.

Zubereitung

Mehl und Backpulver vermischen. Auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.
Zucker, Vanillezucker, Butter und Mandeln hineingeben, mit Mehl bedecken und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 1/2 Stunde kühl rasten lassen. Den Teig 0,5 mm dick ausrollen und Scheiben (Durchmesser ca. 5 cm) ausstechen. Auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Auf die Hälfte der Scheiben Marillenmarmelade streichen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen.
Die Schokoglasur schmelzen, die Törtchen damit glasieren und mit Pistazien verzieren.

 

Tipp

Man kann die Ischler Törtchen zusätzlich mit einer Scheibe Marzipan füllen und mit einer halben Walnuss belegen.

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