Zutaten
4 Eier
75 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
75 g zerlassene abgekühlte Butter (oder Margarine)
150 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1/2 Pkg. Backpulver
50 g Schokoflocken
2 Nektarinen
50 g weiße Kuvertüre
Tipp
Anstelle der Nektarinen können auch Marillen genommen werden. Die Muffins sind gefriergeeignet.
Zubereitung
Eier in einer Schüssel verquirlen, die Margarine oder Butter unterrühren und Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und alles verrühren. Zum Schluss die Schokoraspel unterheben. Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und mit Nektarinenspalten belegen. Muffins bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 25 Minuten backen. Während die Muffins abkühlen, weiße Kuvertüre schmelzen und die Muffins damit verzieren.
Tipp
Anstelle der Nektarinen können auch Marillen genommen werden. Die Muffins sind gefriergeeignet.