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Joghurt-Cupcakes

Joghurt-Cupcakes

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1 Ei
80 g Butter, flüssig
1 Becher Naturjoghurt
80 g Zucker
150 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
2 TL Backpulver
1 TL Natron

1 Becher Punschglasur

Topping:
1 Becher Schlagobers
1/2 Becher Naturjoghurt
40 g Staubzucker
1 Pkg. Sahnesteif

Dekoration nach Belieben (z.B. kleine Eier zu Ostern)

Zubereitung

Das Ei, die Butter und das Joghurt mit einem Schneebesen kurz verrühren. Zucker, Mehl, Backpulver und Natron vermischen. Nun die flüssigen Zutaten zu den festen Zutaten rühren. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig auf die Papierförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.

Die Punschglasur nach Packungsanleitung erwärmen und die abgekühlten Muffins damit bestreichen.
Für das Topping das Schlagobers, das Joghurt und den Staubzucker zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tupfer aufspritzen. Nach Belieben und Anlass dekorieren.

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