Skip to main content

Joghurt-Cupcakes

Joghurt-Cupcakes

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1 Ei
80 g Butter, flüssig
1 Becher Naturjoghurt
80 g Zucker
150 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
2 TL Backpulver
1 TL Natron

1 Becher Punschglasur

Topping:
1 Becher Schlagobers
1/2 Becher Naturjoghurt
40 g Staubzucker
1 Pkg. Sahnesteif

Dekoration nach Belieben (z.B. kleine Eier zu Ostern)

Zubereitung

Das Ei, die Butter und das Joghurt mit einem Schneebesen kurz verrühren. Zucker, Mehl, Backpulver und Natron vermischen. Nun die flüssigen Zutaten zu den festen Zutaten rühren. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig auf die Papierförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.

Die Punschglasur nach Packungsanleitung erwärmen und die abgekühlten Muffins damit bestreichen.
Für das Topping das Schlagobers, das Joghurt und den Staubzucker zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tupfer aufspritzen. Nach Belieben und Anlass dekorieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.